Новости
ТМК

Мы делаем термостатные сметану, йогурты, ряженку и кефир

А в чем они отличаются от обычных?
Начнем с того, что существует два способа переработки молочных продуктов - это резервуарный и термостатный.

При резервуарном способе сырье и закваска сквашивается в одном большом резервуаре. После готовности его разливают по потребительской упаковке.

А при термостатном методе сырье и закваску разливают сразу в индивидуальные упаковки, закрывают и оставляют сквашиваться в специальной, теплой, камере. Продукт больше не перемешивают и не переливают. Поэтому получается такая густая консистенция, в которой, как говорят, аж ложка стоит. И такие продукты нужно обязательно хорошо растрясти перед употреблением, тогда продукт раскроет свои вкусовые качества в полной мере.

У нас на производстве используются и термостатный и резервуарный способы изготовления молочной продукции.

Из термостатной продукции у нас вы можете попробовать сметану, йогурт, ряженку и кефир.