Мы уже поднимали эту тему, рассказав о том, что все наши копченые продукты коптятся натуральным способом, без использования химических веществ (жидкого дыма)
Но почему именно буковая щепа?
Несмотря на то, что древесина любой породы устроена одинаково и по большей части состоит из одних и тех же веществ (целлюлоза и лигнин), существенное отличие вносят соки, которые циркулируют по дереву, пока оно живет.
Буковая щепа отличается малым содержанием соков и смол и качественным дымообразованием. Канцерогенные примеси полностью отсутствуют в дыме буковой щепы.
Кроме того повышенное количество антибактериальных свойств буковой щепы позволяет увеличить время хранения копченых на ней колбас.
Но почему именно буковая щепа?
Несмотря на то, что древесина любой породы устроена одинаково и по большей части состоит из одних и тех же веществ (целлюлоза и лигнин), существенное отличие вносят соки, которые циркулируют по дереву, пока оно живет.
Буковая щепа отличается малым содержанием соков и смол и качественным дымообразованием. Канцерогенные примеси полностью отсутствуют в дыме буковой щепы.
Кроме того повышенное количество антибактериальных свойств буковой щепы позволяет увеличить время хранения копченых на ней колбас.